ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS CON AJOBLANCO DE AGUACATE

Ingredientes (4 comensales)ensalada_judias_blancas
400 gramos de judías blancas cocidas , 24 gambas peladas y cocidas, c/n de col lombarda en
conserva (cantidad al gusto), 125 gramos de almendra, 1 rebanada de pan sentado (del día
anterior), 1 diente de ajo, 100 gramos de agua (puedes añadir más si quieres aligerarlo), 1 c/s
de vinagre de Jerez, 1 aguacate, cilantro fresco, sal, aceite de oliva virgen extra, shichimi
togarashi (opcional).

Elaboración
Prepara el ajoblanco triturando la almendra, el pan mojado, el ajo, el aguacate, el cilantro y
añade el agua, el vinagre y sal al gusto. Cuando esté triturado emulsiona dejando caer el aceite
de oliva a hilo. Reserva el ajoblanco de aguacate en el frigorífico.
Las judías blancas conviene que estén bien fresquitas, una vez cocidas guardadas en el
frigorífico, lo mismo si las utilizas de bote. Bueno, en realidad todos los ingredientes deben
estar bien fríos para sofocar el calor del verano.
Puedes tener todos los ingredientes en el frigo o hacer la ensalada unas horas antes y reservar
entonces en el frigorífico, en este caso es posible que la lombarda tiña todos los ingredientes.

Emplatado
Sirve en la base del plato o en una copa las judías blancas, sobre ellas sirve la col lombarda y
a continuación las gambas cocidas (puedes hacerlas un poco en la sartén si te gusta más).
Riega la ensalada de judías blancas con el ajoblanco de aguacate y decora con unas hojas
de cilantro, unas rodajas de aguacate o lo que más te guste, termina espolvoreando un poco de
shichimi o pimienta negra.
Por cortesía de http://www.gastronomiaycia.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: